Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://ds.knu.edu.ua/jspui/handle/123456789/587
Назва: Производство влагопрочной гофротары путем поверхностной обработки заготовок
Автори: Антоненко, И. И.
Кучма, А. И.
Ключові слова: влагопрочная гофротара
поверхностная обработка
парафино-церезиновый расплав
автономная установка
Дата публікації: 2016
Видавництво: ДВНЗ "Криворізький національний університет"
Бібліографічний опис: Антоненко И. И. Производство влагопрочной гофротары путем поверхностной обработки заготовок / И. И. Антоненко, А. И. Кучма // Гірничий вісник : науково-технічний збірник. – Кривий Ріг, 2016. – Вип. 101. – С. 107–111. – Библиогр.: 11 назв.
Короткий огляд (реферат): Рассмотрены две технологии производства влагопрочной тары из гофрированного картона. Первая технология получения влагопрочного гофрокартона с последующей переработкой в тару вызывает до 30% отходов, которые частично или полностью теряются из-за трудности восстановления волокнистого сырья и химикатов. Более перспективна вторая технология производства влагопрочной гофротары, когда готовые изделия из гофрокартона обрабатываются горячим расплавом в автономных камерах. В качестве гидрофобного горячего расплава рекомендуется использовать пропитывающий состав композицией 80% парафина и 20% церезина. В результате лабораторных исследований установлена оптимальная температура 1155С парафинового расплава. Для снижения расхода горячего расплава рекомендовано перед импрегнированием нагревать заготовки в течении 1 мин.струёй горячего воздуха при температуре 75-80 С, а также импрегнирования для удаления излишков расплава обдувать заготовки горячим воздухом при скорости 15 м/с. Для предотвращения слипания гофроящиков при хранении после обработки горячим расплавом рекомендуется в течении 2 мин производить обдув заготовок воздухом при температуре 20С. При работе с парафино-церезиновыми составами необходимо применять оборудование во взрывобезопасном исполнении и снабжать помещения приточно-вытяжной вентиляцией. Установлено, что пропитка гофрокартона парафино-церезиновым составом увеличивает влагопрочность по показателю сопротивления торцевому сжатию на 63%. Определены основные технологические параметры автономной импрегнирующей установки позволяющей сократить до 20% отходы гофротарного производства.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://ds.knu.edu.ua/jspui/handle/123456789/587
ISSN: 2306-5443
Розташовується у зібраннях:Наукові статті



Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.