Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://ds.knu.edu.ua/jspui/handle/123456789/587
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorАнтоненко, И. И.-
dc.contributor.authorКучма, А. И.-
dc.date.accessioned2020-01-10T12:46:47Z-
dc.date.available2020-01-10T12:46:47Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationАнтоненко И. И. Производство влагопрочной гофротары путем поверхностной обработки заготовок / И. И. Антоненко, А. И. Кучма // Гірничий вісник : науково-технічний збірник. – Кривий Ріг, 2016. – Вип. 101. – С. 107–111. – Библиогр.: 11 назв.uk_UA
dc.identifier.issn2306-5443-
dc.identifier.urihttp://ds.knu.edu.ua/jspui/handle/123456789/587-
dc.description.abstractРассмотрены две технологии производства влагопрочной тары из гофрированного картона. Первая технология получения влагопрочного гофрокартона с последующей переработкой в тару вызывает до 30% отходов, которые частично или полностью теряются из-за трудности восстановления волокнистого сырья и химикатов. Более перспективна вторая технология производства влагопрочной гофротары, когда готовые изделия из гофрокартона обрабатываются горячим расплавом в автономных камерах. В качестве гидрофобного горячего расплава рекомендуется использовать пропитывающий состав композицией 80% парафина и 20% церезина. В результате лабораторных исследований установлена оптимальная температура 1155С парафинового расплава. Для снижения расхода горячего расплава рекомендовано перед импрегнированием нагревать заготовки в течении 1 мин.струёй горячего воздуха при температуре 75-80 С, а также импрегнирования для удаления излишков расплава обдувать заготовки горячим воздухом при скорости 15 м/с. Для предотвращения слипания гофроящиков при хранении после обработки горячим расплавом рекомендуется в течении 2 мин производить обдув заготовок воздухом при температуре 20С. При работе с парафино-церезиновыми составами необходимо применять оборудование во взрывобезопасном исполнении и снабжать помещения приточно-вытяжной вентиляцией. Установлено, что пропитка гофрокартона парафино-церезиновым составом увеличивает влагопрочность по показателю сопротивления торцевому сжатию на 63%. Определены основные технологические параметры автономной импрегнирующей установки позволяющей сократить до 20% отходы гофротарного производства.uk_UA
dc.language.isoruuk_UA
dc.publisherДВНЗ "Криворізький національний університет"uk_UA
dc.subjectвлагопрочная гофротараuk_UA
dc.subjectповерхностная обработкаuk_UA
dc.subjectпарафино-церезиновый расплавuk_UA
dc.subjectавтономная установкаuk_UA
dc.titleПроизводство влагопрочной гофротары путем поверхностной обработки заготовокuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Розташовується у зібраннях:Наукові статті



Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.