Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://ds.knu.edu.ua/jspui/handle/123456789/1078
Назва: Влияние температурно-деформационных параметров прокатки на структуру стали и методы ее исследования
Автори: Бережной, Николай Николаевич
Мацышин, Сергей Олегович
Ключові слова: Температурно-деформационные параметры
Структура стали
Дата публікації: 2012
Видавництво: ДВНЗ "Криворізький національний університет"
Бібліографічний опис: Бережной Н. Н. Влияние температурно-деформационных параметров прокатки на структуру стали и методы ее исследования / Н. Н. Бережной, С. О. Мацышин // Гірничий вісник. – 2012. – Вип. 95(1). – С. 92–96.
Короткий огляд (реферат): Эффективным инструментом воздействия на формирование структуры и свойств стали является целенаправленная горячая деформация в сочетании с контролируемым охлаждением. Поэтому использование резервов повышения качества продукции за счет совершенствования температурно-деформационных режимов прокатки становится одной из важнейших задач, стоящих перед производителями проката. Известно, что горячая деформация аустенита с контролируемым температурнодеформационным режимом и последующее охлаждение проката является одним из наиболее эффективных способов повышения свойств проката. Разработаны и активно используются многочисленные схемы термомеханической обработки (ТМО) проката. При производстве высокоуглеродистой катанки большой интерес представляют схема ТМО с получением структуры перлита, основанная на пластической деформации стали в аустенитном состоянии и последующем изотермическом превращении аустенита в перлитной области. Положительный эффект применения данного вида обработки основан на измельчении колоний и субколоний перлита, что приводит к повышению важнейших механических свойств проката (ударной вязкости, трещиностойкости и температуры хладноломкости). Однако определение рациональных режимов данного технологического процесса и его промышленное освоение по-прежнему вызывают значительные трудности. Решение этой проблемы возможно только при комплексном анализе процессов формоизменения и структурообразования в ходе прокатки и охлаждения стали.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://ds.knu.edu.ua/jspui/handle/123456789/1078
ISSN: 2306–5435
Розташовується у зібраннях:Наукові статті

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРНО-ДЕФОРМАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОКАТКИ.pdf498.82 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.