Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://ds.knu.edu.ua/jspui/handle/123456789/1078
Повний запис метаданих
Поле DCЗначенняМова
dc.contributor.authorБережной, Николай Николаевич-
dc.contributor.authorМацышин, Сергей Олегович-
dc.date.accessioned2020-01-22T08:16:26Z-
dc.date.available2020-01-22T08:16:26Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationБережной Н. Н. Влияние температурно-деформационных параметров прокатки на структуру стали и методы ее исследования / Н. Н. Бережной, С. О. Мацышин // Гірничий вісник. – 2012. – Вип. 95(1). – С. 92–96.uk_UA
dc.identifier.issn2306–5435-
dc.identifier.urihttp://ds.knu.edu.ua/jspui/handle/123456789/1078-
dc.description.abstractЭффективным инструментом воздействия на формирование структуры и свойств стали является целенаправленная горячая деформация в сочетании с контролируемым охлаждением. Поэтому использование резервов повышения качества продукции за счет совершенствования температурно-деформационных режимов прокатки становится одной из важнейших задач, стоящих перед производителями проката. Известно, что горячая деформация аустенита с контролируемым температурнодеформационным режимом и последующее охлаждение проката является одним из наиболее эффективных способов повышения свойств проката. Разработаны и активно используются многочисленные схемы термомеханической обработки (ТМО) проката. При производстве высокоуглеродистой катанки большой интерес представляют схема ТМО с получением структуры перлита, основанная на пластической деформации стали в аустенитном состоянии и последующем изотермическом превращении аустенита в перлитной области. Положительный эффект применения данного вида обработки основан на измельчении колоний и субколоний перлита, что приводит к повышению важнейших механических свойств проката (ударной вязкости, трещиностойкости и температуры хладноломкости). Однако определение рациональных режимов данного технологического процесса и его промышленное освоение по-прежнему вызывают значительные трудности. Решение этой проблемы возможно только при комплексном анализе процессов формоизменения и структурообразования в ходе прокатки и охлаждения стали.uk_UA
dc.language.isoukuk_UA
dc.publisherДВНЗ "Криворізький національний університет"uk_UA
dc.subjectТемпературно-деформационные параметрыuk_UA
dc.subjectСтруктура сталиuk_UA
dc.titleВлияние температурно-деформационных параметров прокатки на структуру стали и методы ее исследованияuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Розташовується у зібраннях:Наукові статті

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРНО-ДЕФОРМАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОКАТКИ.pdf498.82 kBAdobe PDFПереглянути/Відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.